洋菓子店舗工事②~配管・軽天~
前回ご紹介した、用賀店舗より
軽天の墨だし後、軽天下地(スタッド)を立てていきます。
同時進行で、設備機器(厨房機器や・トイレ・手洗器等)を使用するための、給水管・排水管の布設をします。
こんな感じ
竣工してしまうと、見えなくなってしまう壁の中や、床の下はこんな風になっているんですね~
因みに、こちらの店舗さんの場合は、天井高を確保するために、この後施工する置床(置床については次回ご紹介します!)の高さを、100mm(10cm)にしています。その為、10cmしかない床下の中で、排水の勾配を取らなければならなくなるので、スラブを斫って配管してもらっています。
コンクリートを斫るのって、かなりの重労働。。。
設備屋さんありがとうございましたm(__)m
軽天屋さんは、この後も、間仕切りの壁下地や天井下地を立てたりと、まだまだ、お仕事がありますので、よろしくお願いします(^-^)
では、また次回✋